Сестрорецк: курортный роман длиною в век

single-image

Расположенный всего в получасе езды от Петербурга, на живописном побережье финского залива, «Сестрорецкий курорт» известен своими минеральными водами, грязями, медицинским обслуживанием, хорошими условиями для отдыха и укрепления здоровья. ЕГО ОСНОВАЛ ПЕТР АВЕНАРИУС В 1898 ГОДУ, А ОТКРЫТИЕ СОСТОЯЛОСЬ 20 ИЮНЯ 1900 ГОДА.

Появившаяся в конце ХХ века у россиян возможность укреплять здоровье в разных уголках планеты привела к забвению многих отечественных курортных жемчужин. Не стал исключением и Сестрорецк. Однако в последние годы курорт обрел новое дыхание. О его сегодняшнем дне и перспективах корреспонденту «Бизнес Дневника» рассказал генеральный директор курорта Михаил Горба.

БД: Михаил Иванович, вы финансист, и вдруг курорт?

МГ: Не удивляйтесь, трендом последнего времени стал приход в медицинскую и санаторно-курортную отрасль профессиональных управленцев с опытом работы в финансовой сфере. В августе 2016 года у акционеров появилось желание развивать бизнес, и мне сделали такое предложение.
Мы достаточно крупное многопрофильное предприятие, расположенное на 45 га вдоль побережья Финского залива, 412 сотрудников составляют трудовой коллектив. У нас 540 койко-мест, 272 номера, ежегодно обслуживаем от 12 до 15 тысяч отдыхающих.
Главное направление работы, конечно, медицинское, поскольку наша основная функция – помогать людям в их лечении и оздоровлении, продлении активного периода жизни. Второе – это гостиничный блок, его обслуживание по сравнению с обычными отелями требует профессионального подхода определенного уровня. Третье направление – питание. Оно у нас полноценное, от трех до шести раз в день, и вопрос качества ассортимента и его полезности для отдыхающих очень важен.

БД: Что изменилось с вашим приходом и как это сказывается на положении дел?

МГ: В предыдущие годы для курорта была избрана модель работы, обеспечивающая максимальную эффективность в режиме жесткой экономии. Но сейчас мы можем оставлять прибыль от текущей хозяйственно-финансовой деятельности в распоряжении курорта для формирования резервов и источников финансирования.
Например, помимо предложения стандартного рациона, появилась возможность реализовать идею кафе национальной кухни, которое также рассчитано на тех, кто у нас не проживает. Так был создан ресторан грузинской кухни «Авенариус», который встречает всех, кто приезжает погулять к нам в парк.
Или вот другое направление – организация досуга. Здесь мы также рассчитываем не только на отдыхающих, но и на тех, для кого курорт – излюбленное место прогулок, некий центр притяжения. Мы модернизировали концертный зал, оснастили мультимедийным оборудованием. Новое качество площадки позволяет проводить не только досуговые мероприятия для отдыхающих, но и организовывать значимые события для города, стать одной из востребованных площадок для крупных корпоративных мероприятий, ведь не каждый зал находится в прекрасном парке и вмещает до 600 человек. А для их обслуживания мы создали свою кейтеринговую службу.

БД: А что делается непосредственно для отдыхающих?

МГ: Мы начали с улучшения имиджа. У многих в сознании санаторий – это что-то между богадельней и местом, где люди могут подлечиться. На самом деле это не так. Современный курорт – это не только уникальные природные возможности, но и отличный сервис. Поэтому мы достаточно плотно занялись инфраструктурой, обновили внешний облик корпусов, серьезно поменяли систему управления. С помощью адаптированных под работу курорта программных решений организовали онлайн-бронирование через сайт, который тоже обновили. Электронный документооборот упростил ряд задач, повысил эффективность работы персонала. Все это позволило выстроить удобную логистику пребывания отдыхающих. Самое хлопотное время для нас и приезжающих – первый день, когда нужно не только вовремя заселить и накормить отдыхающих, но и определить им программу лечения и оздоровления, требующую многократного приема специалистов. В обновленном офисе продаж оптимизировали обслуживание, организовали электронную очередь, перенесли из лечебного в главный корпус медицинскую регистратуру, чтобы в одном блоке выполнять все операции в день заезда. Ресепшн заработал круглосуточно, ему придали функции консьерж-службы.

БД: По этому пути идут многие санатории, но почему нужно ехать именно на Сестрорецкий курорт?

МГ: Лес, песчаные дюны и залив, три собственных скважины с минеральной водой, которую мы подаем отдыхающим для питья и водных процедур, достаточно разнообразных. А еще наш знаменитый бассейн с минеральной водой, обладающей тонизирующим эффектом! Только у Сестрорецкого курорта есть лицензия на разработку месторождения гиттиевых глин. Они залегают на глубине 4 м от поверхности и потому стерильны, а главное – отличаются рядом химических и физических факторов, с высоким содержанием железа.
 Гиттиевые глины – единственные в своем роде лечебные грязи погребенных сапропелей литоринового моря. Под их влиянием активизируются адаптационные механизмы, восстанавливаются нарушенные болезнью функции, улучшается крово- и лимфообращение, нормализуются процессы обмена веществ, улучшается тканевое дыхание, стимулируются процессы регенерации. В Сестрорецке отдыхающие получают отдых на природе, медицинские процедуры под наблюдением врачей, а также достаточно насыщенный досуг и хорошее качество питания. В этом и разница с другими оздоровительными форматами, которую можно быстро почувствовать.

БД: Насколько быстро?

МГ: Буквально за 7–10 дней. Приезжающие проходят курс процедур, в результате которых усиливается иммунитет, уходят стресс и медицинские проблемы, организм реально омолаживается. С точки зрения пользы курорт намного сильнее обычного отдыха на природе.

БД: Даже если это поездка на теплые моря?

МГ: Зачем противопоставлять, одно вполне дополняет другое. Как правило, весь отпуск мы летом не отгуливаем. Неделю-другую можно использовать на курортное лечение поблизости от дома. Тем более для многих резкая смена климата на короткий промежуток времени ничего, кроме вреда, не приносит, да и перелеты с пересадками отнимают время и дают дополнительные нагрузки.
Мы постоянно мониторим потребности приезжающих, и могу с уверенностью сказать, что порядка 30% из них приезжают просто отдохнуть. У нас хорошие условия для прогулок, а летом мы становимся аналогом южных отелей с прекрасными песчаными дюнами вдоль побережья залива. А вот остальные 70% едут к нам за лечением осмысленно, и многие делают это уже не в первый раз. У нас есть постоянная клиентская база, некоторые приезжают по 5–6 раз, в том числе из-за границы.

БД: А с серьезными недугами к вам едут?

МГ: Кардиология, ЖКТ, эндокринная система, опорно-двигательный аппарат – программы для лечения этих заболеваний традиционно пользуются большим спросом. Одно из популярных предложений – «общеукрепляющая программа», в составе которой физиотерапевтические и водные процедуры, грязи, бассейн с минеральной водой. Более 10 специализированных курсов приносят нам победы в тендерах на прием целевых пациентов. В этом году выиграла конкурс наша программа лечения ревматизма. С марта 2018 года восстановлена лицензия на курс «здоровая беременность». Из-за реконструкции делали перерыв на педиатрию, но сейчас запустили программу «укрепи иммунитет», по которой к нам приезжают с малышами. Есть эффективные предложения для желающих похудеть, в том числе с помощью криосауны, пользуется успехом модный «детокс».

БД: Кто и откуда к вам приезжает?

МГ: Примерно 40% отдыхающих – это жители Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей, где мы участвуем в госзакупках. Есть льготники – блокадники и ветераны, есть те, кому нужна реабилитация, лечение профзаболеваний. Остальные 60% наших клиентов приезжают по коммерческим путевкам.

БД: А если без льгот, цены кусаются?

МГ: В этом вопросе всегда стоит быть реалистами. Да, мы одно из крупнейших медучреждений санаторно-курортного профиля, но цена – это комплексный вопрос. Расширяем географию отдыхающих за счет других стран и регионов, разных уровней платежеспособности. В продуктовой линейке пытаемся найти золотую середину, а поскольку работаем с комитетами и фондами, то поддерживаем определенный ассортимент предложений.

При этом насыщаем коммерческие пакеты актуальными оздоровительными программами, чтобы быть в тренде рынка. Стремимся повышать заполняемость за счет низкого сезона: в этот период у нас можно в полтора раза дешевле отдохнуть, получив то же, что и в высокий сезон. В периоды вхождения в зиму и выхода из нее ослабляется иммунитет и растет число заболеваний – самое время приехать к нам подлечиться и укрепить организм!

БД: В общем, вы видите для курорта светлое будущее?

МГ: Конечно, у отрасли есть потенциал. Средняя заполняемость курорта сегодня составляет 65–70% (может, в этом году будет выше из-за хороших климатических условий), а надо стремиться к 90% – это даст прирост выручки на 25–30%. Средства пойдут на выполнение инвестиционных планов и возможность определять дальнюю перспективу. Главное – понравиться не всему человечеству вообще, а вполне конкретному потребителю с понятными запросами, социальным статусом, и под него адаптировать программы и создавать условия. Уже и у молодежи появилась мода на здоровый образ жизни, а с ней приходит и понимание роли, которую в системе оздоровления играет санаторно-курортная отрасль. Среди врачей и пациентов мы видим тренд на возврат к физиотерапии как эффективному направлению медицины. А ведь Сестрорецкий курорт как раз фундаментально базируется на физиотерапевтических методах: простыми и понятными способами мы добиваемся серьезных результатов. И то, что вблизи пятимиллионного города есть такое уникальное место, рождает уверенность в том, что желающих поправить здоровье мы будем принимать у себя все больше и больше.

Павел Пашнов

 

Читайте также