Роскошная жизнь на Сейшелах

single-image

Одно из перспективных направлений не только для инвестиций в недвижимость, но и для постоянного или временного проживания – Сейшельские острова. Георгия и Винсент Ван Хейст из Panosco Properties рассказывают о преимуществах Сейшел и о нюансах жизни и работы там на примере одного из проектов своей компании – элитного жилого комплекса Pangia Beach прямо на берегу океана. 

Как вы оказались связаны с сектором элитной недвижимости на Сейшельских островах?

Георгия: Panosco Properties, компания-застройщик комплекса Pangia Beach, была основана моим покойным отцом Паносом Папакоккиносом, киприотом с прочными деловыми связями на Сейшельских островах. Ещё в 2008 году он понял: наш участок земли – идеальное место для создания прекрасного жилого комплекса с частной мариной. Однако, к сожалению, отец ушёл из жизни, так и не успев реализовать свою идею.

В марте 2014 года мы с мужем переехали из Лондона на Сейшелы, чтобы осуществить мечту моего отца. Мы позаботились о том, чтобы название проекта Pangia Beach навсегда было с ним связано: Pangia – эти три первые буквы его имени – Панос, – поскольку именно он инициировал этот проект, и три последних буквы моего имени – Георгия, – так как я завершаю его реализацию. На нашем логотипе – изображение раковины моллюска наутилус в разрезе, что неслучайно. Этот классический пример логарифмической спирали, уходящей в бесконечность, – один из символов неиссякаемой любви и крепких семейных уз, лежащих в основе этого проекта.

Будучи дизайнером интерьеров с опытом работы в Лондоне (Candy&Candy) и Нью-Йорке (Kondylis Design), я всегда хотела, чтобы наши пляжные апартаменты отличались беспрецедентными для Сейшельских островов роскошью и стилем. Я стремилась объединить свой опыт в сфере элитного интерьер-дизайна с беззаботным духом, присущим Сейшелам, и создать современные апартаменты в островном стиле в сочетании с роскошью и качеством.

Винсент: Я более 16 лет проработал в сфере финансов и частного капитала – в Morgan Stanley и HgCapital в Лондоне и Нью-Йорке. И моя роль в компании заключается в том, чтобы успешно завершить проект, используя свои навыки управления и знания в финансовой сфере.

Нам потребовалось два года тщательного планирования, чтобы перейти от архитектурных чертежей непосредственно к процессу строительства. Подрядчик приступил к работе в сентябре 2016 года, и совсем недавно мы, наконец, завершили строительство всех объектов. Мы очень гордимся тем, что сумели реализовать проект в намеченные сроки и не выйти за рамки бюджета.

Какие особенности отличают Pangia Beach?

В: Это отмеченный наградами эксклюзивный жилой объект, состоящий из 33 роскошных пляжных апартаментов с частной мариной на Маэ, главном острове Сейшельских островов. Примечательно, что он одинаково популярен как среди зарубежных покупателей, так и у местного населения: 80% объектов уже проданы. Фактически, у нас осталось всего шесть апартаментов для продажи. Их стоимость варьируется от $665 000 (двуспальные апартаменты) до $2 650 000 (просторный пентхаус с лифтом прямого доступа и панорамным бассейном).

Спроектированный всемирно известным архитектурным бюро SAOTA, Pangia Beach предлагает современный взгляд на островную роскошь. Из стильных современных апартаментов открывается панорамный вид на соседние острова и бирюзовое море. Прямой выход к пляжу, частная марина, клуб с бассейном и тренажёрным залом – прекрасный выбор для тех, кто желает наслаждаться островным образом жизни.

Pangia Beach – это самый современный и престижный жилой комплекс на Сейшелах. Во всех апартаментах, оформленных в светлой цветовой гамме и с применением новейших энергосберегающих технологий, использованы тщательно подобранные высококачественные материалы от европейских производителей.

Близость к аэропорту и столице Виктории, крытые автостоянки перед каждым зданием, лифты с доступом на все этажи и причалы в частной марине – всё это обеспечивает владельцам жилья в Pangia Beach уникальный комфорт.
Комплекс – это закрытая, абсолютно безопасная территория благодаря круглосуточной охране, камерам видео-наблюдения, единственной подъездной дороге, охранной сигнализации в каждой квартире и механизированной парковке.
Сейшельские острова славятся своими пляжами, невероятной природной красотой и непринуждённым темпом жизни. Нашли ли эти черты отражение в дизайне Pangia Beach?

Г: Сейшельские острова действительно благословлены невероятной природной красотой – как на суше, так и на море. Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться пляжами с белоснежным песком и лазурной водой. В прошлом году острова посетили почти 350 тыс. туристов, из них более 13 тыс. – россияне.

Pangia Beach идеально расположен в уголке тропического рая, между впечатляющей горной грядой и берегом моря. Мы с самого начала хотели создать современный дом в островном стиле, подходящий для жизни на морском побережье. Естественной цветовой гаммой, отражающей это видение, стало успокаивающее сочетание нейтральных тонов, вдохновлённое пляжами Сейшельских островов, с бирюзовыми акцентами Индийского океана. Результат – свежий и вдохновляющий интерьер, гармонично вписывающийся в окружающую среду.

Было и ещё одно обязательное условие: мы хотели, чтобы, входя в апартаменты Pangia Beach, люди восхищались захватывающими видами на соседние острова. Можно с уверенностью сказать, что благодаря большим алюминиевым раздвижным дверям, выходящим на просторную террасу, панорамный вид на океан стал самым значительным элементом интерьера. Такие двери также обеспечивают гармоничный переход внутренних помещений к открытой зоне, что, по сути, является воплощением островного образа жизни.

В чём отличие Panosco Properties от остальных строительных компаний в регионе?

Г: Прежде всего, это наше стремление к совершенству и пристальное внимание к деталям. Чтобы создать уникальный дом, твоё мышление должно быть полностью сконцентрировано на малейших деталях: от цветовой гаммы до выбора материалов. Подбирая подходящие материалы и типы отделки, мы сами путешествовали по всему миру, посещали шоу-румы и фабрики поставщиков и отбирали лучшую продукцию, начиная с алюминиевых раздвижных дверей в Бельгии и заканчивая потолочными вентиляторами в Сингапуре.

Мы не жалели средств при формировании команды и собрали лучших специалистов в отрасли, архитектурное бюро SAOTA и нашего подрядчика Laxmanbhai.
Кроме того, нельзя сказать, что Panosco Properties – типичная компания-застройщик. Pangia Beach – это унаследованный проект, и мы сами тоже живём там. Поэтому мы хотели создать такой объект недвижимости, который выдержит испытание временем и станет местом, где люди будут жить с удовольствием.

Почему покупать недвижимость на Сейшельских островах выгодно?

В: Прежде всего, надо отметить, что недвижимость и земля, 50% которых охраняются, – очень дефицитный актив на Сейшелах. Поэтому по умолчанию цены на жильё здесь скорее растут, чем падают.

Сейшельские острова славятся своей невероятной природной красотой и идеальным климатом. Здесь просто приятно и удобно жить.

Однако и для ведения бизнеса среда здесь очень благоприятная. Отчасти это связано с системой налогообложения. К примеру, на Сейшелах отсутствует налогообложение прироста капитала и наследства. Кроме того, налогом облагается только доход из местных источников, а доходы, полученные за рубежом, освобождены от налогообложения. Вдобавок, владельцы недвижимости могут подать заявку на получение постоянного вида на жительство на Сейшельских островах, что может помочь в оптимизации налогов.

Сейшельские острова – стабильная, мирная и демократическая страна с растущей экономикой, стабильной валютой, развитой правовой системой и высоким уровнем жизни. Как видите, это не только идеальное место для инвестиций, но и место, где можно по-настоящему наслаждаться жизнью.

Наконец, Сейшельские острова расположены в удобном часовом поясе (GMT + 04:00), что позволяет отслеживать инвестиции по всему миру и извлекать максимальную выгоду при открытии бирж в режиме реального времени. К тому же, отсюда налажено прямое авиасообщение с крупными мировыми центрами, такими как Дубай, Абу-Даби, Париж, Франкфурт, Дюссельдорф, Мумбаи и Йоханнесбург. Это позволяет вести спокойный образ жизни и при этом не чувствовать себя изолированными от остального мира. Вы всегда сможете легко добраться с острова до места назначения.

В мире очень мало стран, которые могут предложить сразу всё вышеперечисленное. Сейшельские острова – действительно настоящий рай. И в Pangia Beach все преимущества этого рая дополнены современным и стильным дизайном. Вот почему апартаменты Pangia Beach, которые приобретаются на правах полной собственности (фригольд), идеально подходят и для постоянного проживания, и для отдыха, и в качестве объекта инвестиций.

На что следует обратить внимание при покупке недвижимости на Сейшельских островах?

В: Купить недвижимость на Сейшельских островах может любой. Однако иностранным гражданам необходимо получить разрешение местного правительства. Обычно это занимает около двух месяцев с момента подачи пакета документов. Мы уже заручились таким одобрением для нескольких клиентов и хорошо разбираемся в требованиях. Они схожи с процедурой идентификации клиентов (KYC), применяемой банками по всему миру, и предусматривают подачу нескольких документов (например, заверенного паспорта, счетов за коммунальные услуги для подтверждения адреса, справки из банка о наличии достаточных денежных средств и пр.).

При переводе права собственности покупатель должен заплатить пошлину в размере 8% от стоимости приобретаемой недвижимости (5% – гербовый сбор и 3% – сбор за выдачу разрешения на покупку). Ещё примерно 1% пойдёт на оплату услуг нотариуса.

Владельцы апартаментов в Pangia Beach вправе подать заявку на получение вида на жительство на Сейшельских островах, чтобы воспользоваться всеми преимуществами местной деловой среды и налогового режима. К слову, Сейшелы заключили соглашения об избежании двойного налогообложения с рядом стран, включая Кипр.

Вы много лет жили и работали в Европе и США. С учётом этого опыта, что бы вы посоветовали тем, кто заинтересован в приобретении недвижимости на Сейшельских островах?

Г: У меня была личная причина, чтобы вернуться на Сейшелы, – я родилась и выросла здесь. Проведя свою сознательную жизнь в больших городах, таких как Лондон и Нью-Йорк, в душе я по-прежнему остаюсь «островной» девушкой. Моё детство здесь было чудесным. Я живо помню пробежки босиком, пикники, походы и прогулки на лодках с друзьями. Это было такое беззаботное время. И мы хотели, чтобы и у наших детей была возможность испытать нечто подобное. Для нашей семьи обосноваться здесь стало правильным решением: все мы невероятно наслаждаемся жизнью на Сейшельских островах.

С точки зрения бизнеса, переезд на Сейшелы позволил нам воплотить в жизнь мечту моего отца о строительстве роскошного комплекса с мариной, а также содействовать развитию нашей компании Skychef, оказывающей услуги кейтеринга авиакомпаниям. Можно с гордостью сказать, что за последние четыре года наши компании значительно выросли, и нам предстоит реализовать ещё немало проектов.

В: Я полностью согласен с тем, что Сейшельские острова – это страна деловых возможностей. Переехав сюда четыре года назад, мы заметили, что некоторые концепции и идеи, уже ставшие привычными в других странах, здесь до сих пор не реализованы. Именно поэтому на Сейшелах существует множество фантастических деловых перспектив, даже несмотря на то, что это сравнительно небольшой рынок. Но даже если у вас нет желания заниматься здесь бизнесом, Сейшелы – идеальное место для проживания или отдыха. В конце концов, рай становится раем, только если вы здесь.

Георгия Ван Хейст – дизайнер интерьеров и предприниматель. Детство Георгии, отец которой был греком-киприотом, а мать – из Южной Африки, прошло между Сейшельскими островами и Кипром. Затем она жила, училась и работала в крупных городах мира, таких как Париж, Бостон, Нью-Йорк и Лондон. Георгия является почётным консулом Республики Кипр на Сейшельских островах и членом Совета директоров Фонда Макариоса на Сейшельских островах.

Винсент Ван Хейст – бизнесмен, специалист с 20-летним опытом работы в сферах международного инвестиционного банкинга, частного капитала и недвижимости в Лондоне, Нью-Йорке и на Сейшельских островах. Является членом Совета директоров Nouvobanq, крупнейшего банка Сейшельских островов.

Читайте также