Петербургский патологоанатом рассказал о главной тайне коронавируса

single-image

Заболевший может чувствовать себя нормально, но в его организме уже произошли изменения, несовместимые с жизнью.

Несмотря на многочисленные исследования, точный механизм смерти от коронавируса до сих пор не разгадан. Об этом рассказал руководитель Центра инфекционной патологии Боткинской больницы, заведующий НИО патоморфологии Центра Алмазова, профессор Всеволод Цинзерлинг.

Основной тайной COVID-19 остается то, как именно человек умирает от вируса. Дело в том, что заболевший может чувствовать себя нормально, но при этом в его организме уже произошли изменения, несовместимые с жизнью.

По словам специалиста, такой феномен встречается не только при коронавирусе. Схожая картина наблюдается при хроническом вирусном гепатите и онкологии с множественными метастазами.

«Поэтому вопрос стоит, не почему человек умер, а как он в таком состоянии прожил последние дни. Видимо, это какие-то адаптивные возможности человека, которые сегодня еще не изучены и не поняты», — рассказал Цинзерлинг.

Также патологоанатом рассказал, что видят специалисты при вскрытии умерших от коронавируса пациентов. Оказалось, что болезнь поражает не только легкие, но и органы и ткани за их пределами – кишечник, мозг, надпочечник, почки, лимфоузлы и селезенку

1 Comment
  1. Житель 5 дней ago
    Reply

    А что, до этого мы просто не знали о происходящем?

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте также