«Мокрое место от мухи» или есть выбор?

single-image

Относительно недавно Александр Дмитриевич Беглов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора в Санкт-Петербурге. Отсюда вытекает вопрос: а кто же придёт на это место “не временно”? Вопрос актуален и волнителен, не правда ли? По крайней мере, особенно сильно это интересует всероссийский центр изучения общественного мнения: они собрали все свои силы в кулак и упорно взялись за работу, а если быть точнее — за трубки своих телефонов.
Утром понедельника на моём телефоне раздался звонок с неизвестного мне номера. Подняв трубку, я  услышал приятный женский голос.
Всё началось с безобидного вопроса: “За кого бы Вы проголосовали, если бы выборы были в ближайшее воскресенье?”.
Для упрощения задачи были даны даже варианты ответов: Максим Резник, Оксана Дмитриева, Владимир Бортко, Ксения Собчак, Марина Шишкина и тот самый Александр Беглов. С каждым ответом вариантов становилось всё меньше… но оставался Беглов. И, как уже можно было догадаться, последним вопросом было: “А если был бы только Беглов, Вы бы за него проголосовали?”

Беглов, Беглов, Беглов! Это слово… извините, фамилия, звучали в голове весь оставшийся день. В завершении не хватило лишь попытки узнать, готов ли я за него умереть. У меня возник всего один вопрос: сотрудники ВЦИОМ переквалифицировались в психологов и решили использовать приём внушения?

Вопрос назначения Александра Беглова губернатором и желанием такого расклада дел “свыше” ясен как Божий день. Но зачем же тогда “уговаривать” людей на его кандидатуру? Ответ на этот вопрос ещё яснее. Множество недовольств и жалоб на происходящее в Санкт-Петербурге способствуют падению доверия к нему и его рейтинга в целом быстрее, чем падение валуна со скалы. Причём они понимают, что и последствия могут быть аналогичными: если тот самый валун не изменит траекторию падения, то кого-то прихлопнет словно муху, не оставив и мокрого места. Думаю, кто камень, а кто муха, все и так поняли.

Так может быть виной такого своеобразного положения Александра Дмитриевича является множество обещаний в совокупности с отсутствием изменения ситуации? Или прозванный в народе дядя Саша был так уверен в успехе акции “лопата Беглова” и благодарности народа? Снова сатира, прошу прощения.

Говоря объективно и без иронии, Беглов не является столь уж плохой кандидатурой, особенно, на фоне остальных. Однако, уважаемый ВЦИОМ, не стоит забывать, что прививание вызывает отторжение. Может быть дадим народу сделать СВОЙ выбор?

Всего светлого.
Мнение Николая Панковского.

Читайте также