МНЕНИЕ: Уборка улиц в Санкт-Петербурге: правда или миф?

single-image
Наступило сказочное время года, которое всегда ассоциируется с радостью, праздниками, запахом свежей ели и мандаринами, что уносит всех взрослых обратно в детство. Выходя на улицу, в голову приходят строки из стиха всем известного Эммануила Маршака: “Как поработала зима!”. Вот только почему не поработали те, кто отвечает за уборку снега и обледенений в прекраснейшем Санкт-Петербурге
Проходя по непроизвольно образовавшемуся катку и видя лежащих посреди дороги бабушек, которые, конечно же, так благодарны и восхищены их работой, все радости белоснежного времени года уходят на второй план, а в голове звучат уже великолепные слова Михалкова Сергея Владимировича: “Тротуары замело, всё вокруг белым-бело; хватит дела для лопат и для скребков, для больших грузовиков.”
Но, судя по всему, так не думают комитет по благоустройству и районные ЖКС. Дорогие наши и заботливые, а где же те самые лопаты, скребки и грузовики, на которые заложен немалый бюджет, а если быть точнее, то 8 миллиардов 100 тысяч рублей? Или же мы идём от обратного и повышаем риск получения «увековечеваний» нашим жителям, для повышения обращений с травмами в не менее дорогие и заботливые лечебные учреждения?
Ни в коем случае не пройдём и мимо автовладельцев: помимо невозможности припарковаться из-за сугробов, когда машин в принципе больше, чем парковочных мест, так ещё образуется главный и самый печальный фактор, заключающийся в скользких дорогах, которые провоцируют множество аварий. Или же и тут мы помогаем, но уже страховщикам и владельцам платных стоянок, так сказать, работы подкидываем?
Но что же мы всё о плохом, да о плохом! Ведь в связи с отличной обстановкой в городе, учителям дали возможность освоить новую, увлекательную профессию! Что может быть лучше, чем… принудительное посвящение в дворники? Да ещё и утром в субботу, дабы не отвлекаться от работы в будние дни! Вот тебе и бесплатное образование, ещё в ускоренном режиме, да и сразу на практике, никакой теории! Благородно дав лопаты в руки, районные администрации так и сказали своим «призывом»: таки это ваша проблема, помогите себе сами! Это вы пешком ходите, а нам, на наших многомиллионных иномарках, с вами по одной тропинке расхаживать не приходится.
Всё это сатира и могло бы быть очень даже забавно, если не было бы так грустно. Деньги, что были даны на уборку снега — странный предмет: они вроде и есть, а вроде и нет. Вроде бы на них должны были делать действия на благо городу и по обеспечению безопасности петербуржцев, а не “пилить” на благо “своим”.
Будьте осторожны и берегите себя, ведь кроме веры в возвращение совести у комитета по благоустройству, на пару с районными ЖКС, у нас ничего не остаётся.
На этом всё. Всего светлого.
Мнение Николая Панковского

Читайте также