Медвуз как новый центр медицинского туризма в Санкт-Петербурге

single-image

21.03.2019г. в Санкт-Петербурге состоялась конференция Экспертного совета Всемирной ассоциации русской прессы(ВАРП), на которой Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова(СЗГМУ) объявил о готовности стать новым центром медицинского туризма в культурной столице страны.

Медицинский туризм на сегодняшний день является одной из наиболее бурно и успешно развивающейся отраслей мировой экономики. По данным International Medical Travel Journal (IMTJ) ежегодно до 10 млн человек отправляются за получением медицинской помощи в другие страны. Прогнозы авторитетных консалтинговых компаний утверждают, что рынок мед туризма будет расти на 25% каждый год на протяжении будущего десятилетия, а в 2019 году отрасль мед туризма достигнет 32,5 $ млрд (KPMG). Сегодня Россия не участвует в большой гонке и, объективно, сильно отстает от других стран, несмотря на то, что имеет все ресурсы для привлечения иностранных пациентов.

На конференции ВАРП в этот четверг Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова, один из крупнейших вузов страны, рассказал о своих возможностях в привлечении медицинских туристов и заявил о полной готовности включиться в игру. Университет располагает 6 клиниками с общей коечной мощностью в 860 мест. «Что мы можем предложить? Полный спектр медицинских услуг, возможность принимать как детей, так и взрослых, лучших врачей Северо-Запада и сильную профессиональную команду, которая полностью организует пребывание клиента в городе», — прокомментировала Т.А. Желнинова, начальник управления международной деятельностью и проектов СЗГМУ.

Самыми востребованными для въездных мед туристов России являются направления стоматологии, кардиологии, гинекологии, урологии, пластической хирургии, и в СЗГМУ имени И.И. Мечникова есть все необходимое для деятельности в данных сферах. Однако помимо оказания этих традиционных услуг, университет намерен развивать более узконаправленное партнерство, основанное на частных запросах. «Многие работают как конвейер, масштабно, но без разбора. Мы готовы к формату tailormade, прорабатывать каждый запрос, «доставать» лучшего эксперта, готовить индивидуальные программы, вести пациента от визовой поддержки до получения фидбэка уже по его возвращению в свою страну после нашей успешной реабилитации», — пояснила Татьяна Анатольевна.

Читайте также