Гражданство для инвесторов: где лучше?

single-image

Кипрская программа предоставления гражданства за инвестиции является второй лучшей в мире после мальтийской. Об этом говорится в обзоре программ получения гражданства и вида на жительство инвесторами в разных странах мира в 2018–2019 годах, подготовленном консалтинговой компанией Henley & Partners.Мальта занимает первое место в мире по качеству своей программы натурализации инвесторов уже четвертый год подряд. В этот раз страна набрала 79 баллов из 100.За ней следует Кипр с 72 баллами и Австрия с 70 баллами. На четвертом месте – Антигуа и Барбуда, у которой 64 балла.
В европейском регионе два новичка – Молдова и Черногория, попавшие на пятое и шестое места благодаря выгодным финансовым условиям своих программ, минимальным требованиям к физическому пребыванию на территории, высокой степени прозрачности и ускоренным процедурам натурализации. Новички оттеснили Сент-Китс и Невис и Гренаду, набравших 61 и 59 баллов соответственно.
Два других новых участника рейтинга – Турция (44 балла) и Иордания (51 балл) – находятся на 12 и 11 месте соответственно.
Что касается предоставления инвесторам вида на жительство, Кипр занимает 19 место в списке стран, предлагающих подобную опцию. Лидирует в этом рейтинге Австрия с 79 баллами из 100, впервые с 2015 года (года запуска программы) обогнавшая Португалию (77 баллов). На третьем месте Италия с 72 баллами, за которой следуют Таиланд (68 баллов) и Великобритания (67 баллов).

Источник

Читайте также