«Газпром нефть» начала тестирование на коронавирус сотрудников во всех регионах

single-image

Компания «Газпром нефть» начала масштабное тестирование на коронавирус сотрудников на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях во всех регионах. Об этом ИА REGNUM сообщили 9 апреля в пресс-службе компании.
На первом этапе будет протестировано более 50% сотрудников, или более 40 тысяч человек.

«С помощью современных тестов выявляются инфицированные сотрудники, не имеющие внешних симптомов заболевания. По итогам тестирования принимаются меры по изоляции и лечению инфицированных, выявлению и тестированию всей контактной группы», — заявили в «Газпром нефти».

Компания полагает, что такой широкий охват тестирования, превентивное выявление скрытых форм заболевания и изоляция являются эффективными мерами по противодействию COVID-19 на объектах непрерывного производства.

В компании запустили программу «Антивирус» среди собственных сотрудников, а также работников нефтесервисных и обслуживающих организаций. Программа основана на общекорпоративной системе барьеров препятствованию распространению инфекции.

Так, на промышленных предприятиях и технологическом транспорте ежедневно проводится дезинфекция, врачи следят за здоровьем работников, на всех предприятиях имеются индивидуальные средства защиты. Потоки на проходных предприятий разграничивают, смены и вахты передаются бесконтактно.

Период вахты на удаленных нефтепромыслах увеличили до 90 дней. Для сотрудников, находившихся на межвахтовом отдыхе, создаются буферные зоны, где вахтовый персонал находится под наблюдением врачей перед вылетом на месторождения. Административно-управленческий персонал отправлен по домам на удаленную работу.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

regnum.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте также