Евгений уехал в глушь, чтобы строить дома из грязи

Уже четыре года Женя живет в доме из глины и песка, который он построил своими руками вдали от какой-либо цивилизации. Сюда парень удрал от шума автомобильных шин, скрипа кнопки вызова лифта и храпа старушки из соседнего квартала.

— Здесь так тихо, что порой можно оглохнуть от биения своего сердца, — словно менеджер по продажам, Евгений нахваливает одно из главных преимуществ безлюдной территории с несколькими постройками в округе.

Женя делает небольшую паузу, пытаясь дать подтверждение своим словам. По дому из грязи тут же разносится треск от дров из какой-то модной печи, заглушая внутренний насос каждого из съемочной группы. Потом отшельник нового времени расскажет, что в ней можно и еду готовить не хуже, чем в городском духовом шкафу, и зонально отапливать помещение. Желание жить вдали от людей упало на Женю внезапно. Парень учился в университете на инженера-строителя пятиэтажных домов. В какой-то момент он нашел в интернете фотографию дома в стиле жилища хоббитов. И тут его придавило так, словно он оказался под железобетонной плитой высотки.

— Тогда я и понял, что хочу себе такой дом и хочу жить за городом. Евгений взял велосипед, друга и поехал искать место мечты. Повезло. Нашел. Быстро оформил все документы на участок в местном сельсовете и принялся за строительство. Универ пришлось бросить, как и высокооплачиваемую работу. Родные покрутили пальцем у виска, но вскоре привыкли и отпустили парня в лес.

— На строительство этого дома было потрачено четыре года. По деньгам каркас с крышей обошелся где-то в полторы тысячи долларов. Одна из главных фишек дома — ресипрокальная крыша. На ней держится почти десять тонн земли! Но, как говорит Евгений, никаких расчетов он не производил.

Парень просто строил все с большим запасом:
— Сначала все говорили, что все это развалится. Архитектор, который подписывал документы, сам не ожидал, что такая крыша будет столько держаться. А дому уже семь лет! При наличии крыши мой дом простоит хоть 300 лет! Как любой другой, кирпичный или деревянный. На сегодняшний день в необычном для городского глаза доме есть все необходимые удобства: электричество, душ, привычный санузел, теплый пол и даже высокоскоростной интернет. Здесь с легкостью можно не только смотреть YouTube, но и самостоятельно загружать видео на видеохостинг. Чем Женя и занимается: в свободное от строительства время парень ведет свой блог о жизни в лесу.

— Вместе с другом мы уже построили два дома и совсем скоро закончим строить третий, — рассказывает о дальнейших планах Евгений.

— Есть в мыслях построить еще несколько домиков, сделать такое поселение хоббитов и сдавать в аренду всем желающим. Но однозначно это место не для свадебного веселья, а для людей, которые, как и я, устали от города и ищут тишины.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте также