Диетолог рассказала о разрушающих мозг продуктах

single-image

Специалист подчеркнула, что вредными для работы мозга являются трансжиры, делающие клеточную мембрану жесткой.

Диетолог Елена Соломатина рассказала о разрушающих мозг продуктах. Она подчеркнула, что вредными для работы мозга являются трансжиры, делающие клеточную мембрану жесткой. Это в свою очередь не позволяет клеткам нормально функционировать.

Специалист отметила, что трансжиры содержатся в том числе в маргарине, майонезе, полуфабрикатах, дешевых кондитерских изделиях

По словам Соломатиной, разрушительное действие на мозг оказывают также быстрые углеводы. Они содержатся в сахаре, макаронах, кондитерских и мучных изделиях и хлебе.

Диетолог также порекомендовала ограничить употребление солений, в том числе соленые овощи, рыбу и колбасные изделия.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте также