Помним: 76-ая годовщина Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

single-image

23 января, от муниципального образования Юго-Запад, при финансовой поддержке генерального директора автоцентра «Маршал»- Чуприна Сергея Сергеевича, была организована поездка к мемориалу «Разорванное кольцо» на дороге Жизни для блокадников Ленинграда и школьников Гимназия 293 Красносельского района , проживающих на территории Юго-Запада.

Надо ли говорить о необходимости подобных мероприятий?

900 дней ужаса, страха, бомбежек и выживания. 900 дней потерь, боли, голода и невероятного мужества!

Мы все в неоплатном долгу перед людьми, кто жил, работал, продолжал растить детей, спасал наш город в дни блокады Ленинграда.

У мемориала «Разорванное кольцо» депутат МС — Баева Инна Геннадьевна, сопровождавшая нашу группу, выступила с речью о тяжелом времени блокады и словами благодарности жителям блокадного Ленинграда.

Объявили минуту молчания.
Затем воложили цветы к вечному огню.
По возвращению на округ, для участников поездки было организовано чаепитие в кафе автоцентра «Маршал». Блокадников тепло приветствовали: Чуприн Сергей Сергеевич, глава МО Юго-Запад — Семенов Олег Александрович и депутат ЗАКСа — Четырбок Денис Александрович.

Встреча прошла очень душевно, пили чай с вкусными пирогами, все участники делились впечатлениями о сегодняшнем дне и воспоминаниями о прошлом.

27 января 1944 год — 27 января 2020 год
76-ая годовщина Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Помним.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте также